Biscuits sablés à la farine de chanvre. Par Didi.

 

Ingrédients :

1 tasse de beurre doux ramolli

1/3 de tasse de cassonade

2 c. à soupe (30 ml) de fécule de maïs

2 c. à soupe (30 ml) de noisettes émincées

1/4 de tasse de chocolat blanc érable en pépites

1/4 de c. à thé de sel

1 c. à thé de cardamome

1/2 c. à thé de vanille

1  1/4 de tasse de farine blanche

1/4 de tasse de farine de chanvre

1/4 de tasse de farine de riz

1/4 de tasse de farine de maïs

 

-Dans un grand bol, battez le beurre en mousse; en battant, incorporez la cassonade, la fécule de maïs, les noisettes, le chocolat blanc érable, le sel, la cardamome et la vanille.

-Mélangez bien les farines.

-Incorporez les farines dans le mélange précédent et remuez pour former une pâte granuleuse.

-Pétrissez légèrement celle-ci pour obtenir une pâte lisse.

-Posez la pâte entre deux feuilles de papier ciré et abaissez-là à 1/4 de po d’épaisseur.

-À l’aide d’un emporte-pièce, découpez les biscuits.

-Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier parchemin.

-Mettez-les au réfrigérateur environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

-Faites cuire au four à 325°F, environ 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient fermes et légèrement dorés sur le côté.

-Laissez-les tiédir 3 minutes sur la plaque posée sur une grille.

-Transférez les biscuits sur la grille et laissez-les refroidir complètement.

 

Merci à Diane pour cette recette!